本刊資訊

聯系我們

地    址:蘭州市南濱河東路522號

郵政編碼:730030

電    話:0931-8866013

傳    真:0931-841506

電子郵箱:[email protected]

[email protected]

印    刷:蘭州新華印刷廠

國內發行:蘭州市報刊發行局

國外發行:中國國際圖書貿易公司

本刊資訊

您目前所在的位置:首頁>>本刊資訊 >

《敦煌研究》入選第三屆全國“百強報刊”

時間:2018-03-20 10:02:29 來源:《敦煌研究》編輯部 作者:汪正一 點擊:

2018年3月2日,國家新聞出版廣電總局正式發布了《關于公布第三屆全國“百強報刊”推薦結果通知(新廣出發﹝2018﹞5號)》,《敦煌研究》繼續入選第三屆全國“百強報刊”名單。

    “百強報刊”是國家新聞出版廣電總局為深入貫徹落實黨的十九大精神,實施精品報刊工程,深入推進新聞出版業數字化轉型升級、融合發展,而開展的全國性報刊業綜合出版質量評選活動。以促進各刊緊緊圍繞新時代中國特色社會主義思想主旋律,牢固樹立“四個意識”,堅持正確的政治、出版輿論導向,加強內容建設,堅持高質量發展,著力宣傳闡釋提高主流媒體的輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,壯大主流輿論;并發揮全國“百強報刊”的品牌引領示范作用,提高國家文化軟實力,建設文化自信的新聞出版廣播影視強國。“百強報刊”每屆兩年推薦評選一次,每屆從全國近1.3萬種報刊中,經各地各部門推薦、管理部門審核、評審委員會評審等評審過程,按照報紙、社科期刊、科技期刊3個類別各推薦100種報刊進行宣傳獎勵。

修改(1).jpg                    

《敦煌研究》自1983年創刊以來,一直堅守專業學術期刊的嚴謹性,本著打造敦煌學精品期刊的目的,致力于傳播我國優秀傳統文化,不斷深入探索努力創新,業已成為國際敦煌學發展的風向標,推動著國際敦煌學向深度和廣度發展。《敦煌研究》在獲得國家社科基金期刊資助和各項榮譽的同時,在敦煌學界“惟望昆仲力學砥礪,以顯揚不墜為心”的期盼下,砥礪前行,嚴格辦刊,爭創名優期刊。近年來,為加強期刊專業品質建設,連續兩年召開“《敦煌研究》發展研討會”,聽取諸多專家學者的建議和意見,為未來《敦煌研究》的發展、創新辦刊模式提供更好的思路。在一貫注重期刊論文質量的基礎上,還致力于期刊裝幀和綠色印刷,在封面設計、裝幀工藝方面下功夫,以滿足作者、讀者對期刊高品質閱讀的需求。《敦煌研究》2015年被國家新聞出版廣電總局推薦為“百強報刊”,此次再次入選第三屆“百強報刊”,既是對《敦煌研究》嚴格辦刊、不斷探索、著力提升期刊品質和影響力的充分肯定,也是對《敦煌研究》編輯認真工作、辛勤付出的認可。

                                                                 

搜狐中超直播